Welche Server und Formate unterstützt ihr?
Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Wir unterstützen derzeit Shoutcast1, Shoutcast2, IceCast sowie laut.fm als Streamingserver. Alle gängigen Audioformate werden von uns unterstützt, inklusive OGG, MP3, AAC, OPUS und FLAC. Du kannst die Bitrate hier frei wählen.

Beim Anlegen eines Streams zu deinem Radiosender solltest du die passenden Einstellungen zu deinem Streamingserver wählen. Für laut.fm füllen wir einige Felder schon automatisch aus, da ein paar Werte fest definiert sind.

Achtung bei Shoutcast2

Wenn du Shoutcast2 einsetzt ist es erforderlich, dass du auf diesem mit dem Shoutcast1-Protokoll streamst.

In diesem Fall bleibt das Feld für den "User" leer, stattdessen setzt sich dein Passwort aus dem Usernamen und dem Passwort zusammen. Beide Angaben werden mit einem Doppelpunkt voneinander getrennt.

Ein Beispiel:

TollerModerator:DasPasswort